Прямой эфир «Польза риса в аюрведе и индийской кухне»

Прямой эфир «Польза риса в аюрведе и индийской кухне»
Дата и время: 9.09 (чт), 18:00
Проводит: доктор аюрведы Киран и повар Викеш
На площадке: онлайн в Instagram @keralamoscow
Стоимость: бесплатно

В Индии наиболее распространенным сортом риса является рис басмати. Он обладает нежным вкусом и при правильном приготовлении (повара нашего кафе регулярно показывают на кулинарных мастер-классах, как правильно готовить этот рис) становится незаменимой основой блюд индийской кухни.
 
Кроме того, рис басмати известен своими полезными свойствами для пищеварения: он является прекрасным абсорбентом непереваренной еды и выводит токсины из кишечника, содержит большое количество микро- и макроэлементов, важных для укрепления сердечно-сосудистой системы, костной ткани. Даже при запорах рис басмати можно есть в ограниченных количествах в качестве природного способа очищения кишечника. 

О полезных свойствах риса индийские врачеватели знали много тысяч лет назад, поэтому рис басмати упоминается в канонических текстах по аюрведе и является основным продуктом, разрешенным при строгой диете в период панчакармы (аюрведического очищения). Его включают в рацион питания врачи аюрведы индивидуально, в зависимости от конституции человека, состояния его здоровья и диагноза.

О пользе риса, в прямом эфире нашего профиля в Instagram @keralamoscow расскажет доктор аюрведы Киран Ананд, а повар Викеш приготовит рис со специями. Вы сможете увидеть, как правильно приготовить рис, чтобы все полезные вещества сохранились в продукте.

Присоединяйтесь к прямому эфиру и готовьте свои вопросы для доктора аюрведы и повара из Индии!

Подробности – у администраторов центра и по телефону: +7 (495) 646 13 31

Прислушайтесь к постоянным посетителям

  • В субботу провела в центре "Керала" Однодневный ретрит. Мои ожидания были не просто оправданы! День начался с консультации доктора Мохаммедали Палассери. Очень интересно было наблюдать за работой доктора, так как этот ...

    Ирина Л.
  • Неоднократно посещаю это чудесное место.
    Сегодня хочу оставить отзыв о Ваших чудесных девочках на ресепшн. Как говорится – театр начинается с вешалки, а Керала – с ресепшн.
    Необыкновенно чуткие, внимательные, ...

    Орехова Татьяна
  • Шри Чандран - замечательный, уникальный и талантливый мастер и диагност !! Когда я пришла в первые, то никогда раньше не обращалась к помощи именно йога-терапии, когда то или иное упражнение подобрано именно в той вариации, чтобы ...

    Кожевникова Марина Владимировна
  • Была на диагностике у мастера Шри Чандрана в середине сентября: быстро, всё понятно. Дал простые, но эффективные дыхательные практики и рекомендации по питанию. Что мне особенно понравилось- мы все эти упражнения проделали ...

    Ирина Цветкова
  • Первую в жизни панчакарму я начала проходить 1 декабря 2022 года. Причина обращения - длительная (свыше 3 лет) лекарственно резистентная депрессия. Помимо панчакармы, я проходила сеансы рэйки (около 7 в общей ...

    Елена Михеева