Прямой эфир «Полезные свойства имбиря и его применение в аюрведе»

Прямой эфир «Полезные свойства имбиря и его применение в аюрведе»
Дата проведения: 22.09 (чт) в 16:00
Проводит: доктор аюрведы Джитин
На площадке: активная ссылка будет в телеграм канале @keralamoscow

Имбирь – это растение родом из Индии. В переводе с санскрита имбирь означает «рогатый корень». Его активно используют как в качестве специи в еде, так как и лекарственных препаратов в аюрведе. Имбирь распространен в кухне многих народов – леденцы, варенья, компоты, пиво, ликеры, чаи, шипучие напитки.

И в России имбирь с каждым годом становится все популярнее и популярнее. В связи с огромным распространением суши-баров, где обязательно подают маринованный имбирь, с ним познакомились даже те, кто его раньше не встречал. 

Хотя и ранее на Руси об имбире знали и часто использовали при приготовлении блюд и напитков. С имбирем подавали куличи, булочки. Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса, получило название «пряник».

Но с революциями и войнами стало не до импорта имбиря, ведь эта пряность привозная. Традиции его употребления практически сошли на «нет». Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись. Сейчас, когда он опять появился на прилавках наших магазинов, многие просто не знают, что с ним делать и проходят мимо этого замечательного растения.  И зря!

Имбирь богат солями магния, кальция и фосфора. Помимо этого, в имбире содержится железо, цинк, калий, натрий, алюминий, хром, германий, марганец, кремний, линолиевая кислота, никотиновая кислота, олеиновая кислота, а также витамины «нервной» группы В (В1, В2, В12), С, А. Кроме того, имбирь содержит все незаменимые для человека аминокислоты, а также эфирные масла (их присутствие и дает тот самый пряный, терпкий аромат). 

А вы знали, что, правильно подбирая и употребляя в пищу имбирь, можно балансировать доши? Улучшать свое самочувствие? 

Влияние имбиря на доши:
  • Свежий имбирь балансирует вата и капха доши, увеличивает питта дошу.
  • Сухой имбирь балансирует вата и капха доши, балансирует питта дошу (действие сладкого випака).
Присоединяйтесь к нашему эфиру 22.09 в 16:00, на котором вместе с доктором аюрведы Джитином еще раз по новому взглянем и познакомимся с этим замечательным корнеплодом, узнаем, как правильно его использовать с пользой для своего здоровья и улучшения самочувствия. Активная ссылка на эфир будет размещена в телеграм канале @keralamoscow
 
Будьте здоровы и узнавайте новое вместе с центром аюрведы и йоги «Керала»! 

Подробная информация у администраторов и по телефону: + 7 (495) 646 13 31

Прислушайтесь к постоянным посетителям

  • Добрый день! В июне 2022 года по совету знакомых пришла в эту клинику. Если честно, надежды на то, что здесь мне смогут помочь, не было. Дело в том, что уже два года у меня проблемы с желчным пузырем, которые свели качество моей ...

    Елена Лебедкина
  • У Бригады №5 золотые руки! Я почувствовала себя маленькой девочкой в заботливых руках мастеров. Или принцессой перед церемонией. Мне очень понравился массаж Сома в 4 руки. Спасибо мастерам, спасибо центру ...

    Андрианова И. И.
  • Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями от посещения доктора Джитина. Замечательный доктор, очень внимательный, знающий, чуткий и профессиональный. Уже была у аюрведических докторов ранее, поэтому есть с чем сравнить. ...

    Елена Фиалковская
  • Хочу поблагодарить весь центр «Керала». В особенности администраторов, девушек Наталью, Анастасию, Марию и еще Наталью за их отзывчивость, чуткость и вежливость. Обожаю их смену. Еще хочу выразить благодарность моему учителю по ...

    Вайнман Татьяна Евгеньевна
  • Хочу выразить свою благодарность Мину и Атире за чудесные руки этих двух мастеров. Хочу отблагодарить повара за вкусные и простые блюда. За приятную ...

    Анастасия Непомилуева, Санкт-Петербург