Прямой эфир «Асафетида – специя и лекарство»

Прямой эфир «Асафетида – специя и лекарство»
Дата и время: 21.04 (ср), в 18:00
Проводит: шеф-повар индийского кафе «Уттупура» Випин
На площадке: в профиле Instagram @keralamoscow
Стоимость: бесплатно

Присоединяйтесь к нашим вечерним посиделкам в кафе «Уттупура»!

С шеф-поваром индийского кафе центра «Керала» Випином мы поговорим об одном из самых узнаваемых вкусов в национальных блюдах Индии – специи асафетиде.

Что это такое? Как используется? Почему стала столь популярна в индийской кухне? В чем ее полезные свойства? 

Национальная кухня Индии, вне зависимости от региона, формировалась на основах учения аюрведы о шести вкусах, которые должны присутствовать в каждом приеме пищи. В аюрведе еда является лекарством, поэтому в приготовлении используются только натуральные и свежие продукты, блюда преимущественно тушатся, а лепешки готовятся в печи или на сковороде с минимальным добавлением масла – все для того, чтобы пища сохранила все полезные свойства. 

Немаловажно и то, что блюда подаются сразу после приготовления, поскольку через несколько часов утрачивают свои полезные свойства, перестают давать организму жизненную энергию – прану. Поэтому индийская кухня, если готовить по канонам, является одной из наиболее полезных для здоровья, а степень остроты всегда можно регулировать по вкусу.

В прямом эфире с шеф-поваром мы не только поговорим об асафетиде, но и приготовим блюдо с ней.

Включайте эфир и набирайтесь новых знаний для своей поваренной книги, чтобы порадовать своих близких своим кулинарным талантом!

Подробная информация и запись на класс – у администраторов центра и по телефону: +7 (495) 646 13 31

Прислушайтесь к постоянным посетителям

  • В субботу провела в центре "Керала" Однодневный ретрит. Мои ожидания были не просто оправданы! День начался с консультации доктора Мохаммедали Палассери. Очень интересно было наблюдать за работой доктора, так как этот ...

    Ирина Л.
  • Неоднократно посещаю это чудесное место.
    Сегодня хочу оставить отзыв о Ваших чудесных девочках на ресепшн. Как говорится – театр начинается с вешалки, а Керала – с ресепшн.
    Необыкновенно чуткие, внимательные, ...

    Орехова Татьяна
  • Шри Чандран - замечательный, уникальный и талантливый мастер и диагност !! Когда я пришла в первые, то никогда раньше не обращалась к помощи именно йога-терапии, когда то или иное упражнение подобрано именно в той вариации, чтобы ...

    Кожевникова Марина Владимировна
  • Была на диагностике у мастера Шри Чандрана в середине сентября: быстро, всё понятно. Дал простые, но эффективные дыхательные практики и рекомендации по питанию. Что мне особенно понравилось- мы все эти упражнения проделали ...

    Ирина Цветкова
  • Первую в жизни панчакарму я начала проходить 1 декабря 2022 года. Причина обращения - длительная (свыше 3 лет) лекарственно резистентная депрессия. Помимо панчакармы, я проходила сеансы рэйки (около 7 в общей ...

    Елена Михеева