Расаяна для женщин

Что делает женщину женщиной? Струящееся платье, нежный парфюм, развивающиеся локоны? Вовсе нет! Если бы рецепт был так прост, то не было бы столько разговоров, семинаров и концепций по этому поводу. Но истина ещё проще: женщину делает женщиной её гормональный фон. Всё остальное – просто атрибутика, к тому же, для каждой культуры своя.

Расаяна для женщин
Если бы рецепт был так прост, то не было бы столько разговоров, семинаров и концепций по этому поводу. Но истина ещё проще: женщину делает женщиной её гормональный фон. Всё остальное – просто атрибутика, к тому же, для каждой культуры своя. 

Здоровый гормональный фон в целом немыслим без здоровой репродуктивной системы, так как за выработку «женских» гормонов ответственна именно она, и если она даст сбой, пошатнётся вся эндокринная система, а тогда уже раньше или позднее начнутся и другие заболевания. Поэтому заботиться о корректности функций половой системы важно абсолютно всем женщинам в любом возрасте, а не только тем, кто планирует рождение ребёнка. Кроме того, в научном сообществе идут активные споры, является ли менопауза результатом старения, или старение – результат менопаузы? Как бы там ни было, их взаимосвязь очевидна.

Поэтому раздел аюрведы о молодости Расаяна для женщин наибольшее внимание уделяет половой системе. Её методы одинаково эффективны как для поддержания женского здоровья, так и для лечения всевозможных диагнозов от дисменореи, кист, миом и до «бесплодия» (в аюрведе вообще традиционно не использовали этот термин, т.к. неспособность зачать ребёнка рассматривается как симптом, вызванный иной причиной, которую можно и нужно устранить). 

Кроме того, с помощью расаяны можно, во-первых, отсрочить наступление менопаузы, а во-вторых, когда всё же придёт время, встретить новый период без дискомфорта и сомнений относительно всеобщего здоровья. В восточной культуре, кстати, климакс называют «тихим периодом» и вовсе не ассоциируют со старостью. Это просто ещё один этап жизни женщины, которому соответствуют свои жизненные задачи и в котором есть свои плюсы.

Помимо натуральных лекарственных препаратов Расаяны специалисты аюрведы рекомендуют  включить в рацион такие специи, как: корица, куркума, имбирь и шафран. А ещё невероятную пользу принесёт столовая ложка чёрного кунжута, съедаемая ежедневно утром натощак!

Разумеется, перед приёмом какого-либо препарата необходимо проконсультироваться с аюрведическим доктором, ведь здесь, как всегда, решающим фактором является ваша конституция или доша, вызвавшая заболевание. 

Запись на прием к доктору аюрведы по телефону: + 7 (495) 646 13 31.
Записаться