Главный врач центра аюрведы и йоги «Керала» попал на страницы российско-индийской истории

История дружбы двух великих государств – России и Индии – насчитывает несколько столетий, c XV века, со времён торговли и морских путешествий. Российско-индийское стратегическое партнерство крепнет из года в год, как и взаимный интерес к культуре и духовному наследию двух стран. В 1947 году между странами были созданы дипломатические отношения, и Россия стала домом для многих индийских организаций и граждан.


Одним из таких людей стал индийский доктор Мохаммедали Палассери, который приехал в Москву более 20 лет назад, чтобы обменяться международным опытом…и остался в нашей стране, помогая людям с помощью традиционной индийской медицины. В России доктор закончил РУДН по специальности «Лечебное дело». Адаптировать лечение по системе аюрведы к российским условиям может только по-настоящему талантливый специалист. Таким и является Мохаммедали Палассери – редкий специалист аюрведы с европейским медицинским образованием.


Мохаммедали Палассери стоял у истоков открытия центра аюрведы и йоги «Керала» и на сегодняшний день является нашим главным врачом. Заслуги доктора увековечены в книге «Индийцы в России. История успеха».
Записаться